Avec des certifications

Nous respectons les normes les plus strictes pour garantir la durabilité

Nous pensons et agissons selon des principes socio-éthiques (SEDEX et SA8000).

En certifiant que nos pailles et nos couverts en canne à sucre respectent les normes écologiques les plus strictes, nous faisons un pas nécessaire vers un monde meilleur et plus durable.

Règlement de l'UE 10/2011

Le règlement européen 10/2011 fait partie du règlement cadre européen 1935/2004 et , et du règlement suisse sur les matériaux en contact avec les denrées alimentaires CH BedGeg VO SR 817.023.21 : définit les exigences de sécurité pour les matériaux et objets en matière plastique destinés à entrer en contact avec les denrées alimentaires.

Ces réglementations garantissent que les matériaux en contact avec les aliments ne menacent pas la santé humaine, ne modifient pas la composition ou le goût du produit alimentaire.

Selon ce règlement, un contrôle de sécurité alimentaire NIAS a été effectué par un travailleur SQTS agréé.

Preuve de l'absence de PFAS

Les produits fabriqués à partir de papier et de fibres végétales (y compris les pailles, les récipients alimentaires, les assiettes, etc.) peuvent contenir des PFAS ("produits chimiques éternels") car ils doivent résister à la graisse, à l'eau et à l'huile pour prolonger leur durée de vie.

Nous avons effectué des tests auprès d'Intertek pour prouver que les produits à base de canne à sucre sont garantis. Sans PFAS et sont donc sûrs et non toxiques.

Fait par l'autorité de certification SGS

SA 8000

Sedex est l'un des principaux prestataires de services de commerce éthique au monde, qui s'efforce d'améliorer les conditions de travail dans les chaînes d'approvisionnement mondiales. Sedex aide les entreprises à améliorer leurs pratiques commerciales responsables et durables et à s'approvisionner de manière responsable.

Nous sommes membres de Sedex et nous nous engageons à être une entreprise responsable et durable.

Nous nous identifions à des achats socio-éthiques et écologiquement responsables.

OK compost home

Cette certification est basée sur la norme européenne EN 17427 (2020), et liste toutes les exigences techniques auxquelles un produit doit répondre pour recevoir la certification.

Le certificat garantit qu'un produit est entièrement dégradable dans le compost de jardin conventionnel et qu'il n'a pas d'impact négatif sur l'environnement

Fait par TÜV Autriche

Règlement 1907/2006

Ce règlement 1907/2006 concernant l'enregistrement, l'évaluation, l'autorisation et les restrictions applicables aux substances chimiques (REACH) devrait garantir un niveau élevé de protection de la santé humaine et de l'environnement.

197 substances extrêmement préoccupantes (SVHC) promulguées par l'Agence européenne des produits chimiques (ECHA) étaient inférieures à 0,1% afin de s'assurer qu'aucune substance ne puisse être nocive pour la santé humaine.

Fait par l'autorité de certification Intertek

Preuve d'APL gratuite

Le PLA (acide polylactide) est utilisé pour fabriquer du bioplastique qui est obtenu à partir de matières premières renouvelables et naturelles comme la bagasse de canne à sucre.

Ces polymères synthétiques, lors de la fabrication, le lactide est transformé en polylactide.

Nos produits à base de canne à sucre sont 100% sans PLA.

Fait par l'autorité de certification Intertek

Preuve qu'il n'y a pas de plastique

Testé par analyse au spectromètre infrarouge à transformée de Fourier (FTIR).

Pas de plastiques issus de procédés pétrochimiques tels que
- Chlorure de polyvinyle (PVC)
- Polyéthylène téréphtalate (PET)
- Polyéthylène (PE)
- Polypropylène (PP)
- Polystyrène (PS)
a été détectée.

Fait par l'autorité de certification Intertek

Analyse bactériologique

Nos produits à base de canne à sucre ont été testés selon les critères BAM8 de la FDA.

Aucune salmonelle, aucune plaque aérobie ni aucun staphylocoque doré n'ont été détectés.

Fait par l'autorité de certification Intertek

Empreinte carbone ISO 14067

La certification de l'empreinte carbone ISO 14067 suit des normes internationales pour qualifier l'empreinte carbone des produits :

Pailles de canne à sucre 6×210 : 3,93 g CO2e
Pailles de canne à sucre 8×210 : 5,27 g CO2e
Pailles de canne à sucre 12×210 : 9,69 g CO2e
Couteau en canne à sucre : 14,67 g de CO2e
Cuillère à couverts en canne à sucre : 15,77 g de CO2e
Fourchette à couverts en canne à sucre : 19,59 g de CO2e

Fait par l'autorité de certification BSI

Preuve de l'absence de gluten

Nos produits à base de canne à sucre ont été testés avec la méthode ELISA.

Sans gluten a été détectée.

Fait par l'autorité de certification SGS

Sécurité du lave-vaisselle

Nos pailles et couverts en canne à sucre ont été testés pour leur sécurité au lave-vaisselle dans les conditions suivantes :

100 cycles normaux lavage / rinçage / séchage d'une durée d'environ 90 minutes et d'une température supérieure à 65°C.

Aucun dommage, déformation ou changement n'a été observé après le lavage.

Nos produits issus de la canne à sucre peuvent être réutilisés dans ces circonstances.

Fait par les autorités de certification Intertek

HACCP

L'analyse des risques et la maîtrise des points critiques, ou HACCP, est une approche préventive systématique de la sécurité alimentaire à partir des risques biologiques, chimiques et physiques dans les processus de production qui peuvent rendre le produit fini dangereux, et conçoit des mesures pour réduire ces risques à un niveau sûr.

En rapport avec la catégorie d'aliments 1 - Production d'emballages alimentaires et de matériaux d'emballage.

Fait par l'autorité de certification SGS

ISO 9001:2015

La norme ISO 9001:2015 est définie comme la norme internationale qui spécifie les exigences.ments pour un système de gestion de la qualité (SGQ). Les organisations utilisent la norme pour démontrer leur capacité à fournir de manière cohérente des produits et des services qui répondent aux exigences des clients et aux exigences réglementaires.

Fait par l'autorité de certification SGS

ISO 22000

ISO 22000:2018 est un système de management de la sécurité des denrées alimentaires axé sur les résultats, qui fournit des exigences à tout organisme de l'industrie alimentaire dans le but d'aider à améliorer les performances globales en matière de sécurité des denrées alimentaires. Ces normes visent à garantir la sécurité dans la chaîne d'approvisionnement alimentaire mondiale.

Fait par l'autorité de certification SGS

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